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Autor Tema: COMPARTE RECETAS DE COCINA =)  (Leído 34283 veces)

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Viernes 13 de Nov, 2009, 18:56:40 pm
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Nunca se hizo una seccion de recetas de cocinas, y vaya que hay cosas ricas que compartir de nuestro pais o de nuestra preparacion, asi que les invito a dejar aqui su recetario, libro o simple receta para bendecirnos mutuamente!!!

Espero sus respuestas, mientras busco algunas olvidadas por ahi  :apla: :apla: :apla:
Paso a Paso, feliz avanzando a Su meta
Viernes 13 de Nov, 2009, 19:02:07 pm
Respuesta #1
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COCINA CON LOS NIÑOS


Datos Técnicos
Cocina con los niños
2.5Mb | Español | Bernadette Theulet | ISBN 84-8418-025-5 | Rar | Pass: creativonline

DescripciónLa cocina, normalmente reservada para los adultos, resulta un atractivo natural para los niños. Con este libro lleno de ideas nuevas, podrá compartir con los pequeños la magia de la cocina, creando platillos divertidos e insólitos con una gran imaginación.

Sobre la obra:
Título: Cocina con los niños
Autor/a: Bernadette Theulet
Año de edición: 2001
Paginación: 28
Editorial: Círculo de Lectores
Escaneado: Desconocido
Formato: PDF ilustrado
Compilación: CreativOnline

Enlaces

Descargar FileFactory
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Descargar de *****
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Creditos EL SOLDADO
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Viernes 13 de Nov, 2009, 19:05:03 pm
Respuesta #2
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 :XXcomputer:  Un libro con 1080 recetas de cocina , disfrutenlo ....  :co:



http://www.*****.com/?d=XOUTUJ7Y

Pues para nuestras hermanas que les encanta la cocina, aqui hay de donde cortar.

:Angel:  Dios les Bendiga mucho a cada una de las hnas. que leean este material en el encontraran de todo tipo de recetas, espero proporcionarles mas recetas de diferentes paises, ya que hay comidas muy conocidas por todos nosotros, asi que empezemos con estos recetarios, y espereamos sus comentarios... Sean Bendecidas varonas de Dios....  :sant: :sant: :sant:


Descargar:

http://*****.com/files/67641007/cocina_facil_bocadillos_by_EmilioSolano.doc

http://*****.com/files/67641008/cocinad_e_simeone_By_EmilioSolano.doc


Creditos ﻍmilioﮒolano ®†Θ
Paso a Paso, feliz avanzando a Su meta
Miércoles 16 de Dic, 2009, 11:35:34 am
Respuesta #3
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  • ...el Padre busca tales adoradores que le adoren
Las clásicas TAPAS
-Recetas originales de la cocina española-


Calabacines rellenos


Ingredientes

3 calabacines
500 gr de carne de
cerdo (picada)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de ajetes
200 gr de setas
2 zanahorias
4 huevos
1 lata de foie-gras
Bechamel
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Cortar los calabacines a lo largo y si éstos son muy grandes cortarlos también transversalmente. Vaciarlos sacando la pulpa y reservar ésta.
En un recipiente con agua hirviendo y sal, cocer los calabacines durante cinco minutos. Una vez cocidos se escurren bien. Reservarlos.
Adobar la carne picada con ajos machacados en el mortero y dejar macerar durante una hora.
Mientras tanto, en una sartén, con un poco de aceite, rehogar la cebolla, los ajetes y la zanahoria, todo picado muy fino.
Cuando las verduras estén tiernas, añadir la carne picada, con un poco de sal, y tras rehogarla brevemente, incorporar las setas troceadas. Pasados unos minutos echar la pulpa de los calabacines y dejar que se haga a fuego lento durante diez minutos. Añadir entonces una lata de foie-gras y los huevos batidos, mezclando bien todos los ingredientes.
Rellenar los calabacines con este preparado y colocarlos en una fuente refractaria. Hacer una bechamel y cubrir con ella cada calabacín. Espolvorear con queso rallado y finalmente gratinar en el horno.
Servir caliente.


Champiñones rellenos


Ingredientes

16 champiñones grandes
2 cebollas
1 pimiento rojo pequeño
perejil
3 dientes de ajo
250 gr de chorizo
pimienta negra
aceite de oliva y sal

Elaboración

Limpiar los champiñones, si no están demasiado sucios, lo mejor es frotarlos con un paño, pero si tienen mucha tierra es preferible lavarlos con agua, secándolos rápidamente. Arrancar los tallos a los champiñones y picarlos muy menudos. Reservar los sombreros.
Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y, en una sartén con aceite, rehogar en primer lugar la cebolla y después añadir el pimiento.
Cuando doren, incorporar los tallos de los champiñones y dejar cocer hasta que gran parte del líquido que sueltan se haya evaporado.
Quitar la piel del chorizo y partirlo en trocitos. Mezclar la carde de éste con las verduras y champiñones. Echar también a la sartén los ajos machacados en el mortero. Freir a fuego lento durante ocho minutos.
Mientras tanto, lavar el perejil y picarlo finamente. Sazonar la mezcla del chorizo con sal y pimienta, teniendo en cuenta que el chorizo ya está salado.
Echar el perejil picado y remover.
Por último rellenar cada sombrero de champiñón con un poco de esta mezcla, colocándolos en una fuente refractaria. Introducirlos en el horno precalentado y dejarlos hasta que los champiñones comiencen a dorarse.
Servir muy calientes.


Tortilla rellena


Ingredientes

500 gr de patatas
6 huevos
1 cebolla
2 tomates
1 lata de atún
10 palitos de sucedáneo de cangrejo (opcional)
Lechuga
2 huevos cocidos
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Pelar y lavar las patatas. Picarlas en cuadritos pequeños y delgados. Picar a tamaño similar la cebolla. Mezclar ambos ingredientes y sazonar.
En una sartén con abundante aceite freír las patatas y la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando estén tiernas, sin que se lleguen a dorar, sacarlas bien escurridas.
Batir los huevos en un bol, sazonar con sal y mezclar con las patatas.
En una sartén con un poco de aceite caliente, verter la mitad de la mezcla y dejar que se dore la tortilla, moviéndola suavemente para evitar que se pegue. Con ayuda de un plato llano darle la vuelta y dejar que se dore por el otro lado. Sacarla y dejarla que se enfríe. Con la otra mitad de la mezcla hacer otra tortilla igual.
Mientras se enfrían las tortillas, preparar el relleno: picar muy menudos los palitos de cangrejo y los huevos cocidos y demigajar el atún.
Ligar éstos ingredientes con mayonesa.
Poner sobre una tortilla una capa de hojas de lechuga, sobre ésta extender el preparado de mayonesa, encima el tomate en rodajas finas y cubrir con la otra tortilla.
Servir troceada.


Flamenquines


Ingredientes

6 filetes finos de ternera
3 huevos
6 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento morrón
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Extender los filetes de ternera y sazonarlos ligeramente, pues hay que tener en cuenta que lleva jamón.
Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla francesa plana.
Sobre cada filete colocar una loncha de jamón, unas tiras de tortilla, otras de pimiento morrón y unas aceitunas picadas. Enrollar con cuidado para que no se descoloquen los ingredientes y atar los filetes con un hilo alrededor o sujetarlos con palillos de madera. Freírlos en una zartén con aceite bien caliente y colocarlos en una tartera.
En el mismo aceite, freír la cebolla bien picada y los ajos machacados en el mortero. Cuando comiencen a dorar agregar un vaso de vino blanco. Dejar hervir y verter sobre los filetes enrollados. Cocer durante una hora, al cabo de la cual, pinchar la carne para saber si está tierna.
Si se desea, servir con la salsa pasada por el pasapurés.


Pollo al ajillo campero


Ingrediendtes

1 pollo
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Brandy
Sal

Elaboración

Quemar los restos de pulmón que pueda tener el pollo, lavarlo, secarlo y cortarlo en trozos pequeños.
Adobar los trozos con el ajo cortado en láminas y ragar con un poco de brandy. Dejar reposar durante una hora. Transcurrido este tiempo, quitar todas las láminas de ajo y reservarlas.
Sazonar los trozos de pollo y, en una sartén con aceite bien caliente, freírlos por tandas, hasta que queden bien dorados.
Una vez que esté todo frito, en la misma sartén, con parte del aceite, freír los ajos utilizados en el adobo, hasta que comiencen a quedar dorados. Echar los ajos y el aceite sobre el pollo.
Sevir recién echo y, si se desea, espolvorear con perejil picado.


Barquito de berenjenas con carne


Ingredientes

2 berenjenas medianas
200 gr de carne de
ternera, picada
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 tomates
100 gr de champiñones
Queso rallado
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad. Con ayuda de un cuchillo vaciarlas, cuidando de no romper la piel pero intentando dejar las paredes lo más finas posible.
En una sartén, con aceite caliente, rehogar el pimieto rojo, la cebolla, y los ajos, todo ello picado. Añadir a continuación la pulpa de la berenjena troceada, los tomates pelados y picados, y los champiñones en láminas. Sazonar y dejar cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
En otra sartén, en otro poco de aceite, rehogar la carne picada sazonada con sal y tomillo. Cuando esté echa mezclar con las verduras. Rellenar con este preparado las berenjenas y cubrirlas con queso rallado.
Introducir en el horno las berenjenas, colocadas en una besuguera. Gratinar durante cinco minutos hasta que estén doradas.
Servir calientes.


Crepes de jamón y queso


Ingredientes

Leche
Levadura en polvo
4 huevos
Harina
Cebolla
150 gr de setas
200 gr de jamón cocido
200 gr de queso de nata
Queso rallado
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

En un cazo, con medio litro de leche tibia, una pizca de sal y media cucharadita de levadura en polvo, diluir la harina hasta obtener una crema ligera pero con consistencia y sin grumos.
Añadir a la crema los huevos batidos y mezclarlos bien. Dejar reposar al menos media hora.
En una sartén pequeña, con un chorrito de aceite, cuando esté caliente, verter una cantidad pequeña de crema, que cubra tan solo el fondo, de forma que resulten las tortillas muy finas. Dorar por ambas caras, sacar y reservar.
En una sartén con poco aceite, rehogar media cebolla finamente picada y, cuando esté transparente, añadir las setas limpias y troceadas. Sazonar con sal y pimienta y dejar hacer hasta que se consuma su jugo.
En otra sartén, con un poco de aceite, saltear el jamón cocido cortado en taquitos. Mezclarlo con las setas y, con el fuego apagado, echar queso de nata rallado, que con el calor quedará fundido como una crema.
Extender sobre cada crepe un poco de relleno, enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno. Espolvorear con queso rallado y templarlos en el horno, a temperatura media-baja, hasta que el queso se funda.
Servir recién hechos.

 :co: :co:


Dios es Espíritu; y los que le adoran, en espíritu y verdad es necesario que adoren.
Juan 4:24
Miércoles 16 de Dic, 2009, 15:21:18 pm
Respuesta #4
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Wundi Gracias =) me encanto tu aporte DTBM+ sigue asip
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Miércoles 16 de Dic, 2009, 16:59:56 pm
Respuesta #5
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  • ...el Padre busca tales adoradores que le adoren
 :sant: :sant:
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Juan 4:24
Martes 22 de Dic, 2009, 19:28:22 pm
Respuesta #6
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Ymabelita aquí te dejo las fotos de las recetas que puse. A ver si logro por fin esto de las imagenes, que la ignorancia me impide aportar más....bue...si sale mal lo borro.

Dios es Espíritu; y los que le adoran, en espíritu y verdad es necesario que adoren.
Juan 4:24
Martes 22 de Dic, 2009, 19:34:19 pm
Respuesta #7
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Ymabelita aquí te dejo las fotos de las recetas que puse. A ver si logro por fin esto de las imagenes, que la ignorancia me impide aportar más....bue...si sale mal lo borro.



mmmmm esta raro, trate de modificarlas para que se vieran y tampoco...  :mmm: la paguina no permite la salida original... habra otra paguina de lo mism para poder copiarla bien la imagen?
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Martes 22 de Dic, 2009, 19:37:53 pm
Respuesta #8
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estuve siguiendo los pasos del tutoreal pero no se más. Intenté nuevamente y me salió la imagen pero inmensa. Creo que tengo que reducirlas en la PC primero y tratar de nuevo. Hoy no será más ya son las 23:40 acá. Intento manana. Bendiciones  :buenas:
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Martes 22 de Dic, 2009, 19:42:17 pm
Respuesta #9
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Ok  :sant:
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Miércoles 23 de Dic, 2009, 10:40:03 am
Respuesta #10
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bueno Ymabel no pude achicarlas por fin  :dontknow:
bendiciones  :sant: :sant:
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Juan 4:24
Domingo 10 de Ene, 2010, 13:55:25 pm
Respuesta #11
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Merengue francés



Existen tres tipos de merengues: el merengue francés o simplemente merengue (ya que es el más común de todos), el merengue italiano y el merengue suizo.
El merengue francés es el más simple y común de todos los merengues. Pero si al leer común y simple, han pensado en más rustico y feo, estan más que equivocados.

Ingredientes:

4 claras
250 grs. de azúcar blanca
1 cucharadita de maicena
1 pizca de sal

Preparación:

Colocar las claras en un tazón o bowl, batirlas a punto de nieve, junto con el azúcar y la pizca de sal de preferencia hacerlo con batidora eléctrica, luego agregarle la cucharadita de maicena, hacerlo con espátula en forma envolvente.
Colocar la preparación en una manga con boquilla redonda grande.
En una placa colocar papel manteca y hacer los discos para merengados, suspiros y nidos.
Llevar a un horno frío a 100°C, hasta que esté seco el merengue.
Tips:
•    Al merengue francés se le puede incorporar pecanas, nueces o almendras picadas.
•    También le puedes dar color con colorante  para repostería, o con cacao.
•    Para que sepas que el merengue está a punto, debes levantar las varillas del batidor y debe formar picos.



Merengue suizo



El merengue suizo es delicioso y fácil de hacer. Suele ser utilizado como relleno de tortas. Se trata de un variedad más firme y brillante que las anteriores.






Merengue italiano



Esta versión del merengue tiene sus mañas y secretos. El resultado final es algo más duro y brillante que el merengue francés. Dura varios días sin bajarse y es el más indicado para mouses, suflés u otras preparaciones aireadas. Además, se utiliza como baño para tortas, relleno o múltiples preparaciones.



 :buenas: :buenas:

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Jueves 25 de Feb, 2010, 00:19:20 am
Respuesta #12
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PAN CON QUESO



INGREDIENTES:

- 1 PAN
- 1 ó 2 laminas de QUESO

PREPARACION:

Con un cuchillo abren el pan, le ponen 1 o 2 laminas de queso lo tapan y listo...
a disfrutar un rico pan con queso.

*** para los que estamos a dieta puede ser pan de molde y 1 lamina de queso.
*** si lo quieren caliente lo ponen al microondas por 45 segundos.

  :silv:
Jueves 25 de Feb, 2010, 00:22:09 am
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Hya por Dios!!! estoy anonadada con t receta... que novedoso  :silv: :ohno: :silv:
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Viernes 05 de Mar, 2010, 17:55:16 pm
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Hya por Dios!!! estoy anonadada con t receta... que novedoso  :silv: :ohno: :silv:
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