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Autor Tema: COMPARTE RECETAS DE COCINA =)  (Leído 34275 veces)

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Martes 18 de Ene, 2011, 23:52:26 pm
Respuesta #75
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Nimbu Pani (India)


Esta es una bebida muy refrescante que es dulce, amargo y picante.
Rinde 4 porciones

1 1 / 4 taza de jarabe de jengibre
1 / 2 taza de jugo de limón
2 tazas de agua
1 / 4 cucharadita de sal

Para el jarabe de jengibre :

Esto es sólo un simple jarabe con sabor a jengibre.
La próxima vez que desee para dar sabor a sus bebidas, en lugar de jarabe de jengibre simple jarabe de uso.Estoy seguro de que usted disfrutará.
Rendimiento 1 taza
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 4 cucharadas de jengibre rallado

En una olla pequeña, hervir el azúcar, el agua y el jengibre rallado a fuego medio. Revuelva hasta que se disuelva el azúcar y hervir durante otra vuelta dos minutos sobre el fuego y deje reposar durante 30 minutos la infusión de jengibre en el almíbar de azúcar. Cuele el almíbar .
Puede guardar el jarabe en el refrigerador hasta por un mes.

Ya que tenemos nuestro jarabe combine todos los ingredientes en una jarra. Sirva con hielo. Decorar con jengibre y limón.
Escucha y serás sabio; el comienzo de la sabiduría es el silencio.
Miércoles 19 de Ene, 2011, 00:26:22 am
Respuesta #76
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Nimbu Pani (India)


Esta es una bebida muy refrescante que es dulce, amargo y picante.
Rinde 4 porciones

1 1 / 4 taza de jarabe de jengibre
1 / 2 taza de jugo de limón
2 tazas de agua
1 / 4 cucharadita de sal

Para el jarabe de jengibre :

Esto es sólo un simple jarabe con sabor a jengibre.
La próxima vez que desee para dar sabor a sus bebidas, en lugar de jarabe de jengibre simple jarabe de uso.Estoy seguro de que usted disfrutará.
Rendimiento 1 taza
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 4 cucharadas de jengibre rallado

En una olla pequeña, hervir el azúcar, el agua y el jengibre rallado a fuego medio. Revuelva hasta que se disuelva el azúcar y hervir durante otra vuelta dos minutos sobre el fuego y deje reposar durante 30 minutos la infusión de jengibre en el almíbar de azúcar. Cuele el almíbar .
Puede guardar el jarabe en el refrigerador hasta por un mes.

Ya que tenemos nuestro jarabe combine todos los ingredientes en una jarra. Sirva con hielo. Decorar con jengibre y limón.


Se ve deliciosa y refrescante... gracias por compartirla!!!
Con todo, yo me alegraré en Jehová,
    Y me gozaré en el Dios de mi salvación.
Miércoles 19 de Ene, 2011, 05:10:02 am
Respuesta #77
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Se ve deliciosa y refrescante... gracias por compartirla!!!
de nada hermano =) para servirles.
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Miércoles 19 de Ene, 2011, 16:45:35 pm
Respuesta #78
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probaré esa bebida, a ver que tal, que bien que nos compartas estas recetas =)
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Miércoles 19 de Ene, 2011, 17:37:59 pm
Respuesta #79
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probaré esa bebida, a ver que tal, que bien que nos compartas estas recetas =)
Adelante, es una de mis bebidas favoritas! =)
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Miércoles 24 de Ago, 2011, 23:17:30 pm
Respuesta #80
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Ensalada de Remolacha con Nueces


La remolacha es una hortaliza muy utilizada en las ensaladas. Contiene una mezcla de sustancias que la hacen excelente purificadora de la sangre y efectiva para promover la desintoxicación del organismo. Se caracteriza por ser energizante, ayuda a mejorar los niveles de hemoglobina baja (anemia), contiene hierro, también es rica en sacarosa, vitaminas C y B, potasio y carotenos. Investigadores de la Universidad de Exeter, Reino Unido, concluyeron que su alto nivel de nitrato mejora el rendimiento físico hasta en un 16%, lo que podría ayuda a llevar una vida más activa. También ayuda a producir vasodilatación arterial, efecto útil para quiénes padecen problemas de hipertensión arterial.


Ingredientes (para 8 porciones)

1 racimo pequeño de remolachas (3 tazas)
¼ de  taza de vinagre de vino tinto
¼ de  taza de manzana picada
¼ de  taza de apio picado
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de agua
8 tazas de vegetales  verdes frescos (lechuga, espinaca, hoja de remolacha)
Pimienta negra recién molida a gusto
3 cucharadas de nueces picadas
¼  taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Colocar las remolachas en una olla con agua y cocinarlas hasta que se ablanden. Dejar enfriar, pelarlas y reservar
Cortarlas  en rodajas
Colocarlas en un recipiente mediano junto con el vinagre de vino tinto
Añadir las manzanas y el apio. Mezclar bien
En una ensaladera grande, mezclar el vinagre balsámico con el aceite de oliva y el agua
Agregar los vegetales verdes y mezclar
Para servir colocar los vegetales verdes en cada plato, cubrir con las remolachas en rodajas y rociar con la pimienta, las nueces y el queso

Información  Nutricional (por porción):

Calorías: 89
Colesterol: 5 mg
Proteínas: 3 gr
Sodio: 115 mg
Carbohidratos: 8 gr
Fibra: 2,5 gr
Grasas  totales: 5 gr (grasas saturadas 1,6 gr, monoinsaturadas 2 gr)
Potasio: 291 mg de potasio
Calcio: 53 mg
Con todo, yo me alegraré en Jehová,
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Miércoles 24 de Ago, 2011, 23:44:40 pm
Respuesta #81
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Torta de tomate: una rareza


El tomate es un ingrediente exquisito: es jugoso, su sabor es agradable y garantiza el éxito de cualquier ensalada. Hoy te contaré una manera diferente de cocinarlo: en una rica y poco común torta de tomate.

Ingredientes:

1 caja de polvo instantáneo para tortas
4 huevos
1/4 taza de aceite
2 tazas de tomates pelados y picados
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela


Preparación:

¡Es muy fácil! Solo debes mezclar bien todos los ingredientes en un recipiente (primero los secos y luego los líquidos), verter la mezcla en una tortera enmantecada, hornear hasta que quede un bizcochuelo seco (cuando lo pinches con un cuchillo este debe salir seco) y servir cuando enfríe. Puedes rellenar o bañar esta torta con queso crema, e incluso usarla de desayuno o merienda. ¡Gracias al tomate!



Fuente: El Gran Chef
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Miércoles 26 de Oct, 2011, 15:44:59 pm
Respuesta #82
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Papas o Patatas A La Suiza(Muy Sencilla)


<a href="http://www.youtube.com/v/9OfdLLywza4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9OfdLLywza4</a>
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Lunes 19 de Dic, 2011, 14:51:27 pm
Respuesta #83
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Sustituto dietetico de mayonesa


<a href="http://www.youtube.com/v/QEMHeGpdUnc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/QEMHeGpdUnc</a>


Ivette Benavides nos comparte su receta para preparar una deliciosa salsa que puedes utilizar como sustituto de mayonesa.
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Martes 20 de Dic, 2011, 13:28:48 pm
Respuesta #84
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Ensalada de frutas para navidad


<a href="http://www.youtube.com/v/gkMuBWUGJmE" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/gkMuBWUGJmE</a>


Ivette Banavides nos comparte esta deliciosa receta para hacer una tradicional ensalada de frutas para la cena de navidad.

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Sábado 07 de Ene, 2012, 22:00:41 pm
Respuesta #85
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Desayuno Tropical

Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

2 tazas de hojuelas de maíz
2 mangos pelados y cortados en cubos
2 tazas de papaya cortada en cubos
2 kiwis pelados y cortados en rebanadas
4 cucharadas de miel
2 tazas de leche baja en grasa


Preparación:

Mezcla en un recipiente hondo ½ taza de las hojuelas de maíz, medio mango, media taza de papaya y medio kiwi. Vierte sobre cada plato una cucharada de miel y agrega media taza de la leche baja en grasa. Listo para servir.

Información nutricional por porcion

281 calorías
6 gramos de proteína
64 gramos de carbohidratos
2.2 gramos de grasa
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Sábado 07 de Ene, 2012, 22:29:52 pm
Respuesta #86
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Torta de chocolate sin harina con frutas secas


Ya sea por cuestiones de salud o porque prefieres no consumir harina, esta torta será una excelente opción para ti.  Lleva frutas secas y, si bien la receta propone nueces y avellanas, tú puedes agregarle las que más te gusten. Sin dudas, esta torta de chocolate sin harina es una opción perfecta para este invierno. Ponte el delantal de cocina, ¡y manos a la obra! Una torta de chocolate siempre es bienvenida en casa.

Ingredientes:

mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, para engrasar
cacao en polvo sin azúcar, para empolvar el molde
200 gramos de chocolate negro de buena calidad
200 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar, tamizado
6 huevos grandes, con las yemas y las claras separadas
200 gramos (¾ de taza + 2 cucharadas) de azúcar glas
¼ cucharadita de sal
200 gramos de almendras picadas
100 gramos de avellanas picadas
16 gramos de levadura de pastel
Cacao en polvo o azúcar glas (azúcar en polvo), al polvo, opcional
crema para acompañar (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.
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Engrasa un molde de 25 cm con mantequilla. Cubre el fondo con un papel antiadherente (como papel manteca). Pasa una fina capa de manteca por encima del papel y cubre todo el molde con un poco de cocao en polvo. Quita el exceso y deja a un lado.

En una cacerola coloca el chocolate y la mantequilla hasta que todo se derrita. Luego retira del fuego y agrega el cacao en polvo. Mezcla y deja enfriar por unos minutos. Agrega las 6 yemas de huevos y mezcla. Gradualmente suma el azúcar y la sal, mezclando. Agrega las frutas secas y luego la levadura para torta y mezcla bien.

En un tazón pequeño, y utilizando una batidora eléctrica, bate las claras a punto de nieve. Agrega las claras a la mezcla de chocolate, combinando suavemente con una espátula.

Luego vierte la masa en el molde preparado. Golpea suavemente el molde sobre una superficie para quitarle las burbujas de aire. Luego hornea durante unos 45-55 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio.

Luego deja enfriar antes de desmoldar. Una vez que esté a temperatura ambiente puedes decorar con cacao, azúcar glas o con nata.
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Martes 17 de Ene, 2012, 23:28:31 pm
Respuesta #87
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Galletas de mantequilla de maní sin harina



Esta receta de galletas de mantequilla de maní es ideal para quienes intentan reducir su consumo de harina o necesitan seguir una alimentación libre de gluten y tengan ganas de cocinar unas deliciosas galletitas. Se pueden hacer con mantequilla de maní casera y quedarán exquisitas.

Ingredientes:

2 tazas de mantequilla de maní
2 tazas de azúcar rubia
2 huevos grandes
2 cdtas de polvo de hornear
1 taza de maníes picados ( y un poquito más para decorar el ganache)
½ taza de crema
1 taza de chips de chocolate


Preparación:

1. Precalentar un horno moderado (180º). Batir la mantequilla de maní, el azúcar, los huevos y el polvo de hornear con batidora eléctrica unos dos minutos (hasta que la preparación quede cremosa). Incorporarle los trocitos de maní picados.

2. Armar las galletitas colocando cucharadas de la preparación directamente sobre una fuente sin aceitar, dejando unos 5 cm entre una y otra. Hornear durante 10 minutos o hasta que las galletas hayan levado y estén levemente doradas. Dejar enfriar durante 5 minutos y retirar de la fuente. Dejar enfriar completamente.

3. Terminación: hacer un ganache para las galletas: llevar la crema al microondas en un recipiente de vidrio durante 1 minuto; agregarle los chips de chocolate y dejar descansar 2 minutos hasta que el chocolate esté derretido. Esparcir sobre la mitad de cada galletita y espolvorearle pedacitos de maní troceados. Dejar asentar a temperatura ambiente.


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Jueves 19 de Ene, 2012, 15:56:09 pm
Respuesta #88
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Cupcakes de tarta de queso en microondas


Tipo de cocina: Postre

Número de partes: 1

Tiempo de preparación: 30 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 5 Minuto(s)

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

Para los cupcakes:
2 huevos
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
100 gr de azúcar
240 gr de harina
1/2 sobre de levadura canela en polvo

Para la buttercream de queso:
125 gr de mantequilla
130 gr de queso tipo philadelpia
350 gr de azúcar glass

Para el almibar:
3 cucharadas de mermelada de fresa
2 cucharadas de azúcar
medio vaso de agua
    
Preparación:

etapa 1
Para empezar prepararemos las cupcakes. Batir los huevos con la leche y el aceite de girasol. Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar. Juntar todo mezclando bien. Rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad, y si se tiene, meter los moldes de papel en moldes rígidos, para que suban más y no se abran. Espolvorear con azúcar y canela.
Meter en el micro a máxima potencia. Yo para 6 magdalenas lo dejo 2,5 minutos, si fueran de 1 a 4 lo dejariamos de 1,5 a 2 minutos.
A la vista no se ve masa cruda, aunque si muuuy blandito. Es normal, cuando se enfría endurece un poquito.

etapa 2
Por otro lado preparar el almibar. Es muy sencillo. Se echan todos los ingredientes en un cacito y se pone a fuego alto y se remueve hasta que la mermelada se diluya casi por completo ( si queda algún grumito no pasa nada).
Esperamos que se enfríe un poquitín y le echamos como una cucharada a cada cupcake para humedecer el bizcocho. Dejamos aparte

etapa 3
Por último preparamos la buttercream de queso. Primero con las varillas eléctricas batimos la mantequilla que deberá de estar a temperatura ambiente. Cuando esté con la textura de la pasta de dientes se echa poco a poco el azúcar glass y se va mezclando. Y cuando ya está toda echada y bien mezcladita se añade el queso y se bate también ( si queda muy cremoso se puede dejar una hora en la nevera para que sea mas facil de manejar).

etapa 4
Pues bien, ya solo queda meter la buttercream en la manga pastelera y decorar al gusto.


Fuente: Petitchef
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Martes 24 de Jul, 2012, 19:11:17 pm
Respuesta #89
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Gambas al ajillo




Tipo de cocina: Entrada

Número de partes: 2

Tiempo de preparación: 5 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)

Dificultad: Muy fácil




Ingredientes:

gambones pelados congelados
ajo y perejil fresco.
sal

   Preparación:

etapa 1
En una sartén pones las gambas, el ajo machacado y el perejil pequeño, salas y remueve, cuando veas que blanquean la mayoría, tapas y apartas, el mismo vapor las acabará de hacer.

etapa 2
Al ser congeladas soltarán agua, pero no debes dejar que se evapore el agua o los gambones se quedarán en la mínima expresión, y perderán también el sabor. Pásalas al plato con una espumadera y el líquido lo tiras.


Fuente: Petit Chef
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